О НАС
НОВОСТИ
ОПИСАНИЕ/ОБЗОРЫ
ПРОДУКЦИЯ
ГДЕ КУПИТЬ
ТЕХ. ПОДДЕРЖКА
КОНТАКТЫ
   
Пылесосы - роботы
Фотобанки
Судоку / Шахматы
MP3-плееры
Аудио-видео техника

Описание/Обзоры >> 4tune 488



4tune-488, имеет небольшие дизайнерские отличия от модели 388. Основное конструктивное отличие, его высота на 2см меньше и составляет 9см. Это необходимо учитывать при наличии в квартире мебели на невысоких ножках.



Область применения:
Уборка и поддержание порядка во внутренних помещениях: домах, квартирах, офисах. В полностью автоматическом режиме (при использовании автоматической зарядной станции) или в одном из трех базовых режимов.

Эксплуатация и уход за роботом не вызывают каких либо трудностей. Для начала работы достаточно включить тумблер питания и нажать кнопку одного из трех режимов работы. С такой задачей легко справится и пожилой человек и ребенок. Главное, что бы был заряжен аккумулятор.

Примечание: Если Ваш пылесос после покупки поработал небольшое количество времени, отключил щетку и начал хаотично перемещаться, не пугайтесь, разрядилась батарея. Установите пылесос на зарядку в ручном режиме, или присоединив его к зарядной станции (предварительно подключив и установив ее в соответствии с описанием см. ниже). Рекомендованное время первого заряда аккумулятора 6-8 часов, в дальнейшем будет достаточно 4-5 часов.

Безопасность:

В комплекте поставки имеется инструкция на русском языке. Перед началом роботы ознакомьтесь с её содержаниям, и следуйте соответствующим рекомендациям. Поскольку заряд аккумулятора производится в пылесосе, от электрической сети соблюдайте правила предосторожности, как и при работе с другими электроприборами. Пылесос - робот разработан и изготовлен с соблюдением максимальной степени защиты, для работы в домашних условиях.

Некоторые рекомендации по использования пылесоса и уходу за ним:
  1. Если какие то вопросы в инструкции непонятны для Вас, Вы можете проконсультироваться, обратившись к поставщику. По электронной почте или позвонив по телефону. Контактная информация имеется в гарантийном талоне.
  2. Робот не предназначен для эксплуатации вне помещений, или для уборки строительного мусора.
  3. Используя робота в домашних условиях, избегайте попадания на него (во внутрь) воды и других жидкостей. Не используйте его в ванной комнате или в помещениях с повышенной влажностью. Не используйте его для уборки любого вида жидкостей.
  4. Перед включением пылесоса, уберите с пола посторонние предметы: одежду, провода, шнурки, бумагу и другие предметы способные помешать роботу или привести к его поломке. (провода, шнурки могут намотаться на щетку и привести, к поломке электродвигателей, крупные предметы могут заблокировать колеса и так же способствовать поломке устройства).
  5. Во избежание поломок пылесоса и травм следите, что бы Ваши гости, дети, близкие, животные не наступали и не садились на пылесос (особенно во время работы).
  6. Не включайте неисправное устройство, и не старайтесь починить его самостоятельно. Не разбирайте зарядное устройство, док станцию, и не пытайтесь проводить какие либо модернизации. Это может привести к травме. В случае обнаружения несанкционированного ремонта Вам будет отказано в гарантийном обслуживании.
  7. Если не используете пылесос длительное время, извлеките из него аккумулятор и храните отдельно в сухом прохладном месте.

Первый Шаг:

После вскрытия коробки, внимательно осмотрите пылесос, проверьте наличие соответствующего комплекта поставки.

Полная комплектация (С):


Рис.2

Примечание: Аккумулятор, фильтр и боковая щетка, установлены в пылесосе . Дополнительно поставляется еще один фильтр и боковая щетка.
В комплект поставки не входят батарейки 2хААА для пульта ДУ и 2хD для инфракрасной стены. Так же, нет каких либо отверток, для проведения работ по установке батареек в ИК стену или для замены щеток.

Используйте сметку при чистке пылесоса. С помощью ложки входящей в комплект можно извлекать мусор из мусорного контейнера.

Зарядка аккумуляторной батареи:

В роботе используется заряжаемая батарея, в зависимости от времени хранения на складе или в торговой сети, остаточный заряд аккумулятора может быть минимальным. Что может привести к минимальному времени работы « первого включения».

Для нормальной работы необходимо провести полный заряд батареи (первый заряд 6-8 часов). Самый простой способ, подключите гнездо адаптера питания к пылесосу (круглый разъем возле основного тумблера включения, см. рис.3 и включите адаптер питания ( зарядку) в электрическую сеть.


Рис.3

Состояние аккумулятора можно проследить по встроенному индикатору.
Индикатор разряда находится на верхней поверхности корпуса, ниже кнопок режимов работы (см. рис.7).

Зеленый, не мигающий свет, соответствует рабочему состоянию батареи, красный (оранжевый) сигнал- батарея разряжена, зеленый мигающий сигнал идет заряд батареи (так же при зарядке мигают три голубые диода по краям).

Заряжайте и храните пылесос при выключенном тумблере питания (в противном случае заряд батареи будет постепенно теряться).

Автоматический режим заряда:
Для заряда пылесоса (батареи) в автоматическом режиме необходимо использовать, зарядную станцию. Подключите станцию к электрической сети, как на рис.4.

Станцию необходимо устанавливать в доступном месте и надежно закрепить рис.5. Для того, что бы пылесос обнаружил станцию максимально быстро, необходимо учитывать при установку, что перед станцией должно быть, как минимум 1,5метра свободного пространства ( не заставленного какими либо предметами).


Рис.4

Так же необходимо, для нормального расположения учитывать тот факт, что справа и слева от станции было расстояние, обеспечивающее пылесосу свободный доступ к станции ( рекомендуется 1,5 метра с каждой стороны). Варианты установки станции см. рис.5. (А - не правильно, В - правильно).


А.

В.

Рис.5

Используйте только штатное зарядное устройство из комплекта поставки.

Режимы работы:

После завершения процесса заряда аккумулятора, устройство готово к работе:
- Аккуратно установите робота на ровную поверхность пола и включите тумблер питания.
- Далее нажмите кнопку одного из возможных режимов работы (выбранный режим будет подсвечиваться):


Рис.6

Spot (S) – режим локальной уборки, продолжительность 4-8 минут. При размещении пылесоса в центре зоны загрязнения, он начинает двигаться по спирали, очищая участок 1,5-2м в диаметре. После завершения, работы автоматически отключается, подав звуковой сигнал.

Clean (M) – режим используется для уборки небольшого помещения, с продолжительностью работы пылесоса до 30минут. Во время работы используются различные способы перемещения пылесоса в помещении (зигзаг, по спирали, вдоль стены).

Max (L) – режим используется для уборки помещения более 25м, время работы 60 минут, до полного разряда батареи. В этом режиме пылесос будет искать зарядную станцию, после разряда батареи и вернется к продолжению уборки после заряда. В случае необходимости, режим используется для автоматической работы (при установленной и подключенной зарядной станции).

Примечание: Стоит принять во внимание, что у пылесоса достаточно мощности, что бы в некоторых случаях при движении задним ходом он мог наехать на плинтус (треугольной формы), забытые вещи и отключится. При этом подав звуковой сигнал.

Основные части:

Пылесос состоит из нескольких частей (элементов). Некоторые из них относятся к расходным материалам и со временем могут быть заменены: боковая и основная щетка, фильтр.
(вид сверху)


Рис.7

Инфракрасный датчик служит для управления через пульт ДУ ( пылесос должен находится в зоне прямой видимости пульта ДУ), для определения сигнала от инфракрасной стены ( в случае попадания пылесоса в зону излучения IF стены, он может не реагировать на сигналы с пульта ДУ) и для определения места нахождения зарядной станции. При установке на зарядную станцию, пылесос так же не будет реагировать на команды с пульта ДУ.

В случае необходимости (перенести, переставить) пылесос можно подняв его за ручку, в момент, когда он будет поднят, двигатель отключается.

Для выбора нового режима достаточно нажать кнопку задействованного, пылесос остановится, и выбрать новый режим, нажав необходимую кнопку на пылесосе или пульте ДУ. Для извлечения мусорного контейнера нажмите клавишу с надписью «PRESS» и аккуратно потяните контейнер на себя. Не используйте силу при установке контейнера на место. Устанавливайте его при нажатой клавише «PRESS», аккуратно задвигая по направляющей см. рис.13.

Вид снизу:


Рис.8

Для включения и выключения используйте тумблер питания. Заряжайте и храните пылесос при выключенном тумблере.

Подключить адаптер питания можно в ручном режиме, вставив соответствующий разъем в гнездо на пылесосе рис.3 или 8.

Если пылесос не используется длительное время, извлеките аккумулятор, нажав на соответствующие защелки ( по бокам аккумулятора) и храните его отдельно.


Рис.9

После извлечения мусорного контейнера, возможно, снять фильтр и почистить его щеткой. Так же, для чистки, можно снять вакуумную крышку. При извлечении фильтра и мембраны не допускайте чрезмерных усилий, во избежание поломок пластиковых защелок Следите, что бы датчики на днище корпуса (за амортизирующим бампером) были чистыми. Попадание на них пыли и грязи может помешать правильной работе пылесоса.

Автоматический режим работы:

Для работы в автоматическом режиме необходимо использовать зарядную станцию рис.9


Рис.10

Для осуществления заряда пылесоса в автоматическом режиме, контакты пылесоса (два металлических выступа на бампере) должны состыковаться с контактами зарядной станции рис.10. Учитывайте данный момент при установке станции.

Для обеспечения работы в автоматическом режиме, станция должна быть установлена и подключена.

Находясь в режиме L, при разряде аккумулятора пылесос станет искать станцию и присоединится к ней для зарядки. После того, как пылесос зарядится. Он автоматически продолжит уборку, даже в Ваше отсутствие. Для поддержания этой функции на станции необходимо нажать клавишу «Full go», в нижней части дисплея будет отображаться символ «метла».

Использование пульта Дистанционного Управления:

В случае необходимости, для управления пылесосом может быть использован дистанционный пульт.

С пульта можно задавать направления перемещения пылесоса: вправо, влево, вперед, назад. Могут быть включены режимы уборки S,M,L.

В случае совместного использования ПДУ и Инфракрасной стены, обратите внимания, что в зоне действия излучения стены, команды с пульта могут не восприниматься роботом. При присоединении к док. станции пылесос так же не реагирует на команды с пульта ДУ.


Рис.11

Батарейки 2хААА в комплект поставки не входят. Пульт ДУ работает в пределах прямой видимости. Не пытайтесь управлять пылесосом из-за угла. Не используйте старые батарейки из другого пульта ДУ.

Инфракрасная стена.

Используется, для того чтобы отгородить определенное пространство помещения, куда пылесос не должен попасть. Можно перегородить дверной проём (в случае отсутствия двери) для того, что бы пылесос не покидал данное помещение.


Рис.12

Установите батарейки 2хD, в комплект не входят. Включите питание (сдвинув полозок), индикатор загорится, сообщая о рабочем состоянии устройства. С помощью переключателя выберите необходимую дальность перегородки. Более подробно смотрите в описании. Устанавливайте перегородку таким образом, чтобы во время движения пылесос не мог случайно ее сдвинуть.

Примечание: Отсек для батареек фиксируется винтом с крестовой шляпкой. В комплекте поставки нет, каких либо специальных отверток.

Рекомендации по уходу за пылесосом:
После окончания уборки извлеките мусорный контейнер рис. 12, нажав на клавишу «PRESS», и потянув на себя.


Рис.13

Скопившийся внутри мусор необходимо высыпать из контейнера, в случае необходимости используйте входящую в комплект ложку для извлечения мусора. Для большего удобства и полной очистки контейнера аккуратно извлеките штатный фильтр рис.14. Фильтр можно почистить от накопившейся пыли и аккуратно установить на место.


Рис.14

Если Вы хотите промыть контейнер, делайте это с вынутым из него фильтром. Обратите внимание, что при частом промывании, крепежные винты могут подвергаться коррозии.
После очистки контейнера осмотрите и освободите от загрязнения боковую щетку. Освободите ее от намотавшихся ниток, волос или других возможных предметов. В противном случае она может деформироваться. При нормальном уходе (обращении) одна щетка служит не менее полугода. Боковая щетка подвержена большему износу, поэтому в комплекте Вам предложен еще один экземпляр. Поменять щетку не трудно см. рис. 14.


Рис.15

Процедура, не требующая очень частого проведения, это разборка и очистка основной щетки. Основная часть мусора удаляется при очистке пылесоса после очередной уборки. Для этого необходимо удалить видимый мусор или пропылесосить обычным пылесосом. Для полной очистки основной щетки и валов, достаточно отвинтить один винт рис. 16 и аккуратно разобрать конструкция. При необходимости вал можно смазать небольшим количеством смазки. Для очистки ворса основной щетки используйте, жесткий, « гребень» сметки, входящей в комплект.


Рис.16

Еще одно место, которое может потребовать очистки – это пространство под вакуумной крышкой. Чистится оно достаточно легко. Необходимо извлечь крышку и аккуратно сметкой удалить скопившееся загрязнение.

ВНИМАНИЕ: При извлечении фильтра, вакуумной мембраны и замене других частей не применяйте чрезмерных усилий. Избегайте поломок пластиковых защелок, резьбовых и других соединений.

В случае возникновения вопросов обратитесь к инструкции прилагаемой к каждому роботу пылесосу.

Во время работы пылесос робот способен распознавать препятствия, обходить их, не причиняя повреждений. Наличие датчиков позволяет роботу не падать со ступеней лестницы или разно уровневых переходов в доме. Находить зарядную станцию и не пересекать перегороженное IF стеной пространство.



Рис.17

Но учитывайте, что это механическое устройство и его интеллект намного ниже Вашего. Поэтому примите необходимые меры предосторожности перед началом работы робота и соблюдайте соответствующие меры, приведенные в инструкции, по уходу за ним. И тогда робот прослужит Вам долго и станет Вашим незаменимым и надежным помощником.
      тел: (812) 370-58-77   
e-mail: manager@synco.ru