О НАС
НОВОСТИ
ОПИСАНИЕ/ОБЗОРЫ
ПРОДУКЦИЯ
ГДЕ КУПИТЬ
ТЕХ. ПОДДЕРЖКА
КОНТАКТЫ
   
Пылесосы - роботы
Фотобанки
Судоку / Шахматы
MP3-плееры
Аудио-видео техника

Описание/Обзоры >> 4tune 210


Более подробно о пылесосе роботе 4tune-210: К сожалению, на сегодня никакой пылесос робот не может полностью заменить в уборке человека со шваброй. Но поддерживать чистоту между генеральными уборками, самостоятельно собирая ежедневно скапливающуюся пыль, шерсть и различный мелкий мусор, высвобождая Вам время для более приятных занятий, на это современная техника уже способна. Одним из таких помощников является робот пылесос 4tune-210.

Итак обо всём по порядку.

Корпус модели 4tune-210, выполнен из качественного ABS пластика, покрашенного в серебристый или красный цвет. Высота модели 8,7см, диаметр 32см. Столь не большие габариты позволяют проникать в труднодоступные места под мебелью, уменьшая тем самым места гнездования различных загрязнений.



Область применения.

Использовать пылесос робот достаточно легко, он подходит для уборки практически любых ровных поверхностей внутри помещения. Ламинат, паркетная доска, линолеум, кафельная плитка, коротко и средне-шёрстный ковры и коврики с плотным ворсом, всё это не является каким либо препятствием для пылесоса.



Исключение составляют ковры с длинным ворсом, а также ковры и коврики с длиной бахрамой по краям. Способной намотаться на вращающиеся элементы конструкции и тем самым повредить устройство.

Нельзя использовать пылесос для:
- уборки помещений с повышенной загрязнённостью, особенно строительного мусора;
- уборки помещений с повышенной влажностью, а так же воды и прочих жидкостей;

Для того, что бы избежать каких либо неприятностей, перед началом уборки необходимо подготовить помещение, убрать шнуры, предметы одежды, обуви и другие вещи и предметы способные помешать работе пылесоса или причинить ему, какие то повреждения.

Пылесос робот может действительно оказаться не заменимым помощником, с ним не надо ходить по квартире, перетаскивая его за собой, путаясь в вечно мешающих шлангах и проводах. Он заберётся во все доступные для него места и выполнит свою работу. Но при этом не стоит расслабляться, поборите желание аккуратно задвинуть робота после уборки под шкаф или кровать, а проведите визуальный осмотр устройства и в случае необходимости почистите его. Не смотря на то, что это «робот», он не может чистить сам себя. Для этого Вам потребуется приложить некоторые усилия. И чем внимательнее Вы будете относиться к пылесосу роботу, тем дольше и больше он будет Вас радовать.

Перейдём к непосредственному рассмотрению:

В модели 4tune-210 сохранён принцип простоты и удобства использования. Для того, чтобы пылесос приступил к работе достаточно включить питание и нажать сенсорную кнопку одного из двух режимов работы:

Режимы уборки:

- «Auto»- автоматический режим. Пылесос будет работать до момента, пока Вы сами не остановите его или полностью не разрядиться аккумуляторная батарея. Время работы в данном режиме около 90минут в зависимости от убираемой поверхности. После разряда аккумулятора, робот пылесос самостоятельно начинает поиск зарядной станции, и в случае её обнаружения, станет на зарядку.

- «Spot»- локальной режим. Используется для уборки небольших (локальных) участков помещения. Около 2-х квадратных метров. Например, для уборки небольшого пяточка у входной двери. Время уборки около 2-5 минут.

Сенсорные кнопки управления режимами расположены под информационным дисплеем, находящимся в крышке корпуса. Включение режимов и управление пылесосом может осуществляться с ПДУ (пульта дистанционного управления).
Для начала использования пульта ДУ может понадобиться процедура проверки кодов пульта и пылесоса робота. Подробно процедура описана в инструкции пользователя.



Пульт у модели 4tune-210 многофункциональный, он используется не только для указания направления движения или включения/выключения режимов работы, но и для программирования графика уборки, установки параметров уборки по времени, включения полностью автоматического режима работы « FULL GO». С помощь ПДУ можно принудительно присоединить пылесос к зарядной станции.

Использование полностью автоматического режима « Full Go», может быть полезным для уборки больших помещений, когда заряда аккумулятора, по различным причинам, оказалось не достаточно для завершения процесса. Пылесос самостоятельно присоединится к зарядной станции, а после полного заряда аккумуляторной батареи, автоматически отсоединится от станции и продолжит уборку. Ориентировочное время полного заряда батареи около 5 часов. Так же можно составить график уборки, по которому пылесос робот, да же в Ваше отсутствие, будет самостоятельно начинать свою работу.

Вся необходимая информация: текущее время, график уборки, состояние заряда батареи, выбранный режим работы и ряд дополнительных возможностей отображаются на информационном дисплее.



Из дополнительных возможностей необходимо отметить:
- Две скорости движения пылесоса 1-быстрая, для наиболее оперативной уборки не сильно загрязнённого помещения и 2-медленная, для более тщательной уборки.
- У модели робота 4tune-210 имеется, встроенная в нижней части корпуса, УФ лампа. Включается она нажатием кнопки UV на корпусе пылесоса или с ПДУ. При включенной лампе на дисплее горит пиктограмма «ёлочка». Состояние вкл/вык пылесос запоминает (сохраняет) автоматически, т.е если в процессе предыдущей уборки Вы использовали УФ лампу, то начиная новую уборку пылесос сам включит её.



Ещё одно дополнение, которое может быть не бесполезным, это возможность отображения на дисплее кодов ошибок или вероятных проблем, с которыми робот пылесос может столкнуться. Так например, если в процессе уборки засорилась основная щётка или, что то намоталось на неё, пылесос остановится, на дисплее загорится пиктограмма «гаечный ключ» и высветится код ошибки E002. В инструкции пользователя приведены пять основных кодов ошибок, но лучше до этого не доводить.

Немного о конструкции пылесоса.
Относительно верхней части робота, можно лишь добавить, что кроме информационного дисплея ближе к передней части пылесоса находится слегка утопленная в корпус, ручка для переноса.
В передней части располагается подпружиненный бампер, с 5-ю прозрачными, сдвоенными окнами за которыми находятся оптические датчики.



Наличие этих датчиков позволяет роботу распознавать находящиеся перед ним препятствия и не натыкаться на них. Справедливости ради стоит сказать, что небольшие препятствия, такие как ножка стула, робот распознаёт хуже, чем стену. Поэтому варианты столкновения с некоторыми предметами имеют место быть, но поскольку бампер сглаживает эти удары за счёт подпружиненной конструкции, повреждений предметам мебели не наносится.

Перевернуть пылесос робот, видим два подпружиненных боковых колеса, которые позволяют пылесосу достаточно комфортно передвигаться, через не высокие порожки и взбираться на плотные ковры.

Переднее колесо имеет возможность вращения на 360 градусов вокруг своей оси.
Со стороны бампера в днище корпуса, находится ещё четыре оптических датчика, что позволяет роботу распознавать края ступенек и не падать с них.



Далее самое главное, рабочиё инструмент. Можно сказать, что это максимальная комплектация, основная щётка, резиновая щётка и резиновый скребок, всё, что нужно для подбора мусора и направления его в мусорный контейнер. Рабочая поверхность щёток составляет 16,5 см.

Для того чтобы извлечь щётки, например, для чистки, не нужно прикладывать, каких либо усилий.

Достаточно сдвинуть соответствующий полозок- фиксатор на правой защёлке, что бы поднять её край. На оси щёток имеется небольшой подшипник, спрятанный в специальную резиновую муфту. Вероятно для плавности и мягкости вращения. Соответственно, нужно быть внимательнее при чистке, щёток, что бы не потерять эти важные детали. Слева, видна боковая щётка, с помощью которой пылесос извлекает пыль из труднодоступных мест. В комплект поставки входят ещё две, дополнительные щётки. Справа, находится встроенная в корпус УФ лампа.

Мусорный контейнер находится в задней части пылесоса и достаточно легко извлекается, путём нажатия на одну большую кнопку. Строение его более сложное, чем у других моделей роботов пылесосов 4tune. Внутри корпуса находится небольшая турбина, которая так же легко извлекается, для осмотра и чистки, а в нижней части контейнера на специальной выдвигающейся подставке располагается фильтр. Объём мусорного контейнера 0,37 литра.



О комплекте поставки:

Одной из отличительных особенностей этой модели является то, что в комплект поставки входит дополнительный модуль и две специальные тряпочные накладки, для влажной уборки.



Пластиковый модуль устанавливается под мусорный контейнер. На липучке к модулю прикрепляется специальная «тряпочка-фибра». В комплект поставки входят две мягкие «фибры». Вопрос качественной, влажной уборки, конечно можно обсуждать, но такая возможность есть и это уже радует. Модуль не предназначен для чистки ковров с любым ворсом.

Кроме адаптера питания, таких мелочей, как две боковые щётки, смётка-скребок, в комплект поставки входит виртуальная стена ( ИК ограничитель), с возможностью установки нескольких вариантой дальности ограничения пространства, рассмотренный ранее пульт ДУ и зарядная станция.



В зарядной станции предусмотрено специальное углубления, которое может быть использовано для процесса ароматерапии. В специальное углубление на станции можно добавить 1-2 капли ароматической жидкости, в процессе работы станции, находящаяся в углублении жидкость будет подогреваться и испаряясь наполнит приятным запахом всё помещение (Ароматическая жидкость в комплект поставки не входит).

Устанавливать станцию необходимо в доступном для пылесоса месте, по рекомендации производителя желательно 1-1,5метра свободных перед станцией. Это пространство поможет пылесосу точнее сориентироваться и пристыковаться к небольшим выступающим контактам станции. Хотя у станции имеются специальные резиновые ножки, обеспечивающие неплохое сцепление с полом, желательно прислонить её к ровной поверхности стены или мебели, обеспечив дополнительный упор.

О работе:

Включив пылесос, не ощущаешь, какого то громкого звука или шума, в процессе его работы в помещении чувствуешь себя достаточно комфортно и можно разговаривать, не повышая голоса.

Начав работу, пылесос не составляет, каких либо планов помещения, он действует по собственной программе, перебирая различные способы, движения: по спирали, вдоль стены, зигзагом. Так наткнувшись на стену, он начинает двигаться вдоль плинтуса, и через некоторое время может вернуться в цент помещения, Задействовав другой режим. Благодаря такому алгоритму пылесос робот пройдёт 2-3 раза по одному и тому же месту, обеспечивая качественную уборку помещения.

Максимальное время работы около 90 минут, в зависимости от убираемой поверхности. На коврах и паласах пылесос затрачивает несколько больше усилий, что и сокращает время уборки.

Достоинства:

- Время работы около 90минут
- Возможность работы по составленному графику
- Не высокий уровень шума
- Наличие УФ лампы
- Наличие блока влажной уборки
- Возможность вывода кодов ошибок на дисплей

Недостатки:
- Не может проводить уборку в углах
- Требует к себе внимания и ухода

Пылесос робот 4tune-210 поставляется в цветной, подарочной упаковке.



Заключение: Можно скептически относиться, к подобным устройствам, и говорить, что это игрушка, но на сегодня это полезная игрушка к которой быстро привыкаешь и расставаться с ней, уже не хочется.
      тел: (812) 370-58-77   
e-mail: manager@synco.ru